Divieto Abbruciamento Dal 1 Luglio al 31 Agosto 2024

divieto abbruciamenti residui vegetali
Tempo di lettura:1 Minuti, 16 Secondi

Prevenzione Incendi Boschivi in Toscana: Misure e Regolamenti

Durante il periodo a rischio per lo sviluppo e la propagazione di incendi boschivi, che va dal primo di luglio al 31 agosto (salvo proroghe), la Regione Toscana adotta rigorose misure di prevenzione.

In questo arco di tempo, sono vietati su tutto il territorio regionale gli abbruciamenti di residui vegetali. Inoltre, è proibita qualsiasi accensione di fuochi, ad eccezione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e nelle aree attrezzate. Anche in questi casi, è necessario osservare le prescrizioni del regolamento forestale.

Il mancato rispetto delle norme di prevenzione comporta l’applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni vigenti in materia. È fondamentale seguire le regole per evitare gravi conseguenze legali e ambientali.

Bollettino di Previsione Incendi

Sui nostri canali troverete nelle previsioni delle città l’indice FWI (Fire Weather Index), un valore che va a determinare giornalmente il livello di rischio di sviluppo e propagazione di incendi per le varie località.

Questo dato va ad aggiungersi al bollettino quotidiano pubblicato dalla regione Toscana, che si basa sul medesimo indice.

LEGGI ANCHE il drammatico Incendio Monte Pisano 24 Settembre 2018

Numeri da Chiamare in Caso di Incendio

Chiunque avvisti un incendio è invitato a segnalarlo tempestivamente ai seguenti numeri:

  • Numero verde della Sala operativa regionale antincendi boschivi: 800.425.425
  • Numero di emergenza unico europeo: 112

Seguire queste misure e collaborare con le autorità è essenziale per proteggere il nostro ambiente e prevenire danni irreparabili causati dagli incendi boschivi.

Resta Sempre Aggiornato sul Meteo e non solo!

Autore del Post

Redazione RMA

Redazione di Rete Meteo Amatori per info e segnalazioni non esitare a contattarci

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *