Dal 1 luglio al 31 agosto è in vigore in tutte le zone della regione Toscana il divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali.
In questo periodo sono esclusi i fuochi per cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all’interno delle aree attrezzate.
Nelle nostre stazioni meteo è calcolato il Fire Index, un indice che tenendo conto dei dati atmosferici rilevati, il livello di pericolo di sviluppo e propagazione di un incendio.
Raccomandiamo a tutti prudenza e di rispettare la norma in vigore, per evitare di incorrere in disastri inutili.
Invitiamo inoltre chiunque avvistasse o si trovasse nei pressi di focolai di incendio boschivo è pregato di segnalarli al Numero unico di Emergenza 112 o al Numero verde 800.425.425 della Sala operativa regionale antincendi boschivi.
Per altre regioni come in Emilia Romagna, non è applicato un divieto assoluto, ma è permesso solo in assenza di vento e solo in mattinata. Per ulteriori dettagli invitiamo a far riferimento alle varie ordinanze regionali.